Alimentação Escolar é tema de encontro regional
Home | Boletins
Município de Salto do Lontra PR
27/10/2023
A secretária municipal de educação de Salto do Lontra, Geovana Techio Lopes Belica e a nutricionista Priscila Delonzeki participaram nesta quinta-feira, 26, na Universidade Federal Fronteira Sul (UFFS) campus de Realeza, de um encontro regional sobre alimentação escolar, promovido pelo Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (CECANE).
Geovana comentou quais os assuntos tratados e destacou a importância deste encontro. “O tema central foram as necessidades alimentares especiais e atualizações em relação à legislação vigente. Foi um dia bastante produtivo, onde foram discutidas as questões de alergias, de intolerância alimentar, também quais as alternativas que os municípios precisam estar trabalhando para atender as necessidades alimentares e nutricionais destas crianças. Foram discutidas ainda questões sobre o consumo de açúcar, a obesidade infantil, a utilização de sucos naturais, e ainda a atividade do conselho de alimentação escolar que precisa ser ativa” e acrescentou “agora estaremos repassando estas informações ao nosso conselho de alimentação escolar, às diretoras das instituições de ensino, às cozinheiras, e também aos professores, profissionais, alunos, enfim, a toda comunidade escolar, para que todos estejam envolvidos nesta questão de promover uma alimentação saudável para as nossas crianças” finalizou.
Geovana comentou quais os assuntos tratados e destacou a importância deste encontro. “O tema central foram as necessidades alimentares especiais e atualizações em relação à legislação vigente. Foi um dia bastante produtivo, onde foram discutidas as questões de alergias, de intolerância alimentar, também quais as alternativas que os municípios precisam estar trabalhando para atender as necessidades alimentares e nutricionais destas crianças. Foram discutidas ainda questões sobre o consumo de açúcar, a obesidade infantil, a utilização de sucos naturais, e ainda a atividade do conselho de alimentação escolar que precisa ser ativa” e acrescentou “agora estaremos repassando estas informações ao nosso conselho de alimentação escolar, às diretoras das instituições de ensino, às cozinheiras, e também aos professores, profissionais, alunos, enfim, a toda comunidade escolar, para que todos estejam envolvidos nesta questão de promover uma alimentação saudável para as nossas crianças” finalizou.
Compartilhe:
Boletins Covid 19
Covid 19
Acesso rápido